B8402a09e6addce9569d00703ea58568
つかけいのごはん日記。

ピザ

2019/01/12 13:09 昼ごはん パン 趣味

今日の配合。

強力粉220g  水分145g   塩 3.3g

白神こだま 小さじ1 砂糖 ひとつまみ

オリーブ油 大さじ2

3分割 クリスピータイプ

250度20分ちょい

具はシンプルに  ニンニク擦り込み、 ケチャ、塩胡椒、🥑アボカド🥑 モッツァレラ、ミックスチーズ ネギ


たまにはあまり、具を乗せないのもいいかも。

美味しく食べられました🎵

余談  生地が捏ねやすく 伸ばしやすくて扱いやすいとマジで思った。

生地寝かせ(発酵)はストーブの側で30分くらい。寝かせてるだけなんだか、発酵させてるんだかわからないくらいな感じになってしまったが😅

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください